Мужской финал эстафеты вольным стилем пройдет без россиян

Москва, 10 августа 2008, 19:27 — REGNUM  Мужской финал эстафеты 4х100 м вольным стилем пройдет без российских спортсменов. Мужская сборная России в составе Евгения Лагунова, Андрея Гречина, Андрея Капралова и Сергея Фесикова, на которую возлагали надежды, даже не вышла в финал, показав девятое время. Соревнования в очередной раз перекроили таблицу мировых и олимпийских рекордов. Сразу шесть (!) квартетов улучшили рекорд Игр-2004 команды ЮАР, три - превзошли рекорд мира 2006 года сборной США, а сборная России всего 0,01 секунды не дотянула до национального рекорда пятилетней давности.

"Да черт его знает, что мы не так делаем,- цитирует слова лидера российской спринтерской сборной Евгения Лагунова "Весь спорт". - Никто даже не думал, что мы не попадем в финал, что такое вообще возможно... Вот именно, вообще-то мы за медалью ехали... Единственное, что боялись - фальстарта, который нас на прошлогоднем чемпионате мира подкосил. Но на такое вообще никто не рассчитывал... Черт его знает, как они так могут прибавлять... Я понимаю, когда одна, ну две команды плывут по 3.12, но чтобы шесть... Честно, я просто не понимаю, что происходит... ".

Сборная США установила новый мировой рекорд - 3.12,23. Также в финал отобрались команды Франции, Австралии, Италии, Швеции, ЮАР, Канады и Великобритании.

Отметим, не смогла пробиться в полуфинал Олимпийского турнира по плаванию россиянка Дарья Белякина. По итогам предварительных заплывов вольным стилем на 400 метров она заняла 28-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.