Ракетно-бомбовый и артиллерийский обстрел грузинских подразделений в Кодорском ущелье продолжается

Гагра, 10 августа 2008, 19:25 — REGNUM  Подразделения абхазской армии, вошедшие утром 10 августа в зону ответственности коллективных миротворческих сил в Гальском районе республики, заняли свои позиции по пограничной реке Ингур, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания. "В настоящее время проводятся мероприятия по противодействию провокаций с грузинской стороны и наведению правопорядка в приграничной зоне. Абхазская армия не планирует переход на грузинскую территорию на данном этапе операции. И заявления грузинской стороны о начале форсирования реки Ингур являются провокацией", - подчеркнул он. Бжания назвал провокацией и началом масштабной информационной войны со стороны Тбилиси заявления МВД Грузии о том, что абхазская сторона планирует грабежи на территории Зугдидского района Грузии и для этого создается некий коридор.

"В том числе и из-за подобных провокационных заявлений грузинского руководства и СМИ разгорелся военный конфликт в 1992 году. Подобные заявления стали идеологической основой и для новой агрессии против Южной Осетии", - подчеркнул он. "Мы понимаем, что сейчас Тбилиси предпринимает усилия по распространению дезинформации, но в какой-то момент эта идеологическая война может привести к вполне реальным последствиям",- подчеркнул он.

Касаясь ситуации в верхней части Кодорского ущелья, Бжания сообщил, что продолжается ракетно-бомбовый и артиллерийский обстрел грузинских подразделений, расквартированных там в нарушение всех международных соглашений. Он также сообщил, что группа боевых кораблей ВМФ России продолжает охранять морскую границу Абхазии. "Сегодня осуществлено также дополнительное укрепление личного состава миротворческих сил. Они были доставлены в Сухумский аэропорт военно-транспортными самолетами... Эти действия направлены на предотвращение ситуации, подобно той, в которой оказались российские миротворцы в Южной Осетии", - подчеркнул Бжания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.