Двое журналистов убиты в зоне грузино-югосетинского конфликта

Тбилиси, 10 августа 2008, 19:09 — REGNUM  Двое журналистов убиты в зоне грузино-югосетинского конфликта, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" корреспондент журнала "Русский Newsweek" Орхан Джемаль. По его словам, это Александр Климчук и Григол Чихладзе, прибывшие в Южную Осетию с грузинскими военными.

По данным Джемаля, журналисты были обстреляны. "Они то ли отстали от грузинских военных, то ли заблудились, и выскочили на осетинский пост, - рассказал корреспондент. - После чего они попытались уехать на машине от ополченцев, но их обстреляли". Джемаль рассказал, что всего журналистов было четверо. Кроме убитых Климчука и Чихладзе, в этой группе были Теймураз Кикурадзе и американский журналист Уинстон Федерли. "Они ранены и доставлены в Цхинвальскую больницу", - добавил корреспондент.

Гига Чихладзе работал в зоне конфликта на московское издание Newsweek, Александр Климчук был внештатным фотокорреспондентом ИТАР-ТАСС.

В результате грузино-осетинского конфликта были ранены также двое турецких журналистов. Репортер и оператор из Турции попали под обстрел и были доставлены в больницу с легкими ранениями. Их жизням ничто не угрожает, передает Associated Press. Другие подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.