Саранск. Дачные общества нашли новый способ борьбы с хищениями.

Саранск, 26 сентября 2001, 15:35 — REGNUM  Садоводческие товарищества столицы Мордовии, каждую зиму страдающие от нашествия расхитителей цветного металла, решили бороться с хищениями электрооборудования оригинальным способом. До наступления зимних холодов более 12 километров высоковольтных линий подстанций, протянутые к дачным участкам, расположенным в районе Саранска, будут демонтированы. Для саранских садоводов это единственный способ сохранить провода и не тратиться каждую весну на покупку новых линий.

Председатель саранского общества садоводов Эльвира Беспалова считает, что с хищениями электрооборудования невозможно будет бороться иными методами до тех пор, пока в республике не исчезнут подпольные пункты по сбору цветного металла. За прошлую зиму только в одном районе Саранска, Октябрьском, было украдено 400 килограммов алюминиевого провода, после чего треть садоводческих организаций остались без электричества.

Демонтаж электрооборудования позволит сохранить провода в целости и сохранности, однако и для его проведения необходимы определенные затраты. Дачники, которые, казалось бы, заинтересованы в первую очередь, отказываются платить. Теперь садоводческие общества намерены обратиться к администрации города за финансовой помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail