Алим Гадамов: "После первых двух волевых побед начал подумывать о золоте"

Москва, 10 августа 2008, 18:18 — REGNUM  Сегодня,10 августа, сборная России по дзюдо упустила второй шанс выиграть бронзовую медаль Игр в Пекине. После вчерашнего поражения в поединке за третье место Людмилы Богдановой в весе до 48 кг, такая же участь постигла призера чемпионата Европы-2008 Алима Гаданова, уступившего кубинцу Йорданису Аренсебия.

"Я сейчас больше переживаю даже не потому, что проиграл, - приводит слова Алима Гадамова "Весь спорт". - Слишком много людей, родных, близких, знакомых за меня болели, а я их, получается, подвел. Вот что больше всего расстраивает. С кубинцем вел одну оценку, но за полторы минуты ошибся. Если анализировать тот момент... Где-то я, видимо, проиграл захват, начал движение под левую руку, тут он меня подсечкой и поймал. Эх!.. Так на всем протяжении схватки у кубинца шансов просто не было, простоял все время. Я должен был выигрывать. Сейчас, когда все это анализирую, очень горько становится. Ведь и француза Дарбеле в третьем круге я должен был обыгрывать. После первых двух волевых побед, я даже где-то начал подумывать о "золоте". Я же этого француза три раза побеждал - только в этом сезоне дважды, а еще на прошлогоднем чемпионате Европы! Возможно - возможно! - я где-то подсознательно его недооценил. Всегда обыгрывал, но вот наступила Олимпиада, все в моих руках, а я вам тут объясняю, почему проиграл... Может быть, француз опытом взял - это была его третья Олимпиада, а у меня только первая. Конечно, можно себя утешать, что мне всего 23, что все еще впереди, но кто знает, что там через четыре года будет".

Олимпийское "золото" завоевал японец Масато Учисбе, на втором месте - француз Бенжамин Дарбеле. Бронзовую медаль, кроме Аренсии, завоевал Чол Мин Пак из КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.