Беженцы из Южной Осетии продолжают прибывать в Алагир

Тбилиси, 10 августа 2008, 17:51 — REGNUM  Из Южной Осетии в Северную Осетию на пункт регистрации в Алагире прибывают беженцы на легковых машины и микроавтобусах, вместительностью 30 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, некоторые из машин, проезжающих мимо него, со следами от пуль, "помятые", с разбитыми стеклами. По словам беженцев, некоторые из них подверглись обстрелам ночью на Зарской дороге.

В небольшой будке на пункте регистрации около 16:00 находилось приблизительно 100 человек беженцев, 99% из них - женщины, у многих на руках грудные дети. Они мало о чем могут рассказать, поскольку во время бомбардировок находились в подвалах и не видели что творится на поверхности. По словам беженок, некоторые из них спасались от грузинских снарядов и пуль в небольших подвалах домов - по 5-6 человек, другие находились в бункерах, где их было около 100 человек. Без воды и еды.

В километре от пункта регистрации в Алагире разбит палаточный госпиталь спасателей МЧС России, они оказывают помощь раненным. В госпитале раненных немного, после оказания помощи их сразу направляют в Окружной военный госпиталь и во Владикавказскую больницу. За сутки более 50 человек получили помощь от врачей МЧС.

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, посетивший 9 августа палаточный госпиталь, развернутый силами МЧС РФ в Алагире и побеседовавший с беженцами, которые рассказали российскому премьеру о зверствах, учиненных грузинской армией в ходе агрессии, охарактеризовал ее действия как "полный геноцид".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.