Казаки Ставрополья предлагают помощь беженцам из Южной Осетии

Цхинвал, 10 августа 2008, 17:46 — REGNUM  Около комплекса правительственного здания Северной Осетии находится большая группа покинувших зону грузино-осетинского конфликта людей, которые были доставлены из поселка Джава в Северную Осетию для дальнейшего распределения по регионам России, передаёт корреспондент ИА REGNUM 10 августа.

Здесь же находится шесть автобусов из Ставропольского края, которые прибыли во Владикавказ в сопровождении машин "скорой помощи" и сотрудников ГИБДД. Представители казачества предлагают пострадавшим ехать в Ставропольский край, где в течение августа им обещают предоставить места в пансионатах и санаториях Ессентуков и Кисловодска. Между тем, по словам корреспонденту ИА REGNUM, автобусы заполняются медленно. Представители казачества недовольны тем, что люди пассивно относятся к их предложению.

Среди беженцев в основном молодые девушки и женщины, много детей от 7 лет и старше. По словам покинувших Южную Осетию, мужчины остались воевать. На данный момент составляется список, по которому люди размещаются в автобусах. По дороге в Ставрополь их обещают обеспечить водой и питанием. Люди напуганы, многие из них одеты в том, в чём они успели выскочить из домов, у некоторых в руках пакеты с вещами, некоторые не успели взять и этого.

На месте присутствуют также и представители Министерства по делам национальностей Северной Осетии, они помогают формировать колонну. Среди беженцев есть люди, которые не хотят покидать Северную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.