Темур Якобашвили: Грузинская армия не отступает - идет перегруппировка сил

Тбилиси, 10 августа 2008, 17:12 — REGNUM  Грузинская сторона ведет перегруппировку сил и не намерена отступать из зоны грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили. "Никакого отступления в зоне грузино-осетинского конфликта грузинских войск нет и не будет", - отметил он.

По его словам, грузинские войска выдержали три фазы наступления. "Сейчас наступила четвертая - Россия перекинула в зону боевых действий все свои вооруженные силы, которые были сгруппированы по ту сторону Рокского тоннеля. Мы не намерены гробить своих солдат и проводим перегруппировку, чтобы воспрепятствовать продвижению вперед превосходящих по числу российских войск. Мы готовы к сопротивлению", - заявил Якобашвили.

Отметим, что сегодня Минобороны Грузии подтвердило потерю контроля над Цхинвали и отступление в направлении Гори. Там же сконцентрированы грузинские резервисты.

Вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию после продолжительного многодневного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня "Град", в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота. За два дня, по некоторым данным, погибли до 2 тысяч мирных граждан Южной Осетии. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат. Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.