Последние заявления Киева не способствуют упрочнению отношений с Москвой: Карасин

Тбилиси, 10 августа 2008, 16:20 — REGNUM  Черноморский флот РФ является фактором стабильности в черноморском регионе. Об этом сегодня, 10 августа, заявил на пресс-конференции в Москве заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Карасина, флот выполняет задачу по стабилизации ситуации. "Мы не хотим, чтобы в Абхазии повторилось то, что случилось в Цхинвали. Появление флота здесь - это вполне естественная акция", - отметил Карасин. Комментируя заявление МИД Украины о том, что Украина запретит Черноморскому флоту вернуться на базу в Севастополе, Карасин заявил: "Нам известно отношение руководства Украины к проблеме Черноморского флота, который базируется в Севастополе и в Новороссийске. Переговоры по поводу его статуса ведутся, и в Киеве знакомы с нашими оценками последних заявлений украинских властей, которые не способствуют упрочнению наших отношений. Что же касается возвращения Черноморского флота в Севастополь, то мы будем обсуждать этот вопрос в контактах с украинскими партнерами, а не на пресс-конференции", - подчеркнул Карасин.

Напомним, сегодня МИД Украины заявил, что с целью предотвращения возникновения обстоятельств, по которым Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях и вышли на место конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.