Цхинвал лежит в руинах: корреспондент ИА REGNUM

Тбилиси, 10 августа 2008, 16:17 — REGNUM  Уличные бои в Цхинвале прекратились, сообщает корреспондент ИА REGNUM из столицы Южной Осетии. По его словам, на улицах города много подбитой грузинской техники, уничтожено большое количество грузинских комбатантов, потери с осетинской стороны, по самым предварительным подсчетам, превышают 2000 человек, очень много трупов остается под развалинами города.

За два дня войны Цхинвал несколько раз переходил из рук в руки, город лежит в руинах. Нет ни воды, ни газа, ни электричества, ощущается острая нехватка продовольствия. Среди погибших - дети, женщины и старики, раненые также исчисляются сотнями. Выжившие характеризуют произошедшее с ними как Геноцид и попытку тотального истребления осетин.

На окраинах Цхинвала продолжаются незначительные перестрелки между грузинской армией и защитниками города. Отступая из города, грузинские вооруженные силы оставили на высотах снайперов, которые все еще не дают возможности приступить к полномасштабным разборам завалов и спасательным работам в Цхинвали.

Отметим, что корреспондент ИА REGNUM в Южной Осетии Андрей Татдаев вышел на связь с редакцией полчаса назад после почти двухдневного перерыва. Связь с Андреем прервалась в первую же ночь начала вооруженной фазы грузино-осетинского конфликта, во время массированного обстрела столицы Южной Осетии из систем залпового огня "Град". Как рассказал Андрей, он провел более двух суток в бункере без средств связи, пищи и воды. Он не ранен и не намерен покидать Цхинвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail