МИД России: Грузия дала согласие на два гуманитарных коридора

Тбилиси, 10 августа 2008, 15:58 — REGNUM  Министерство иностранных дел России выражает обеспокоенность судьбой российских граждан, в эти дни оказавшихся на территории Грузии. Об этом сегодня, 10 августа, на пресс-конференции в Москве заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Карасин, дипломаты МИД России находятся в постоянном контакте с представителями российского посольства в Тбилиси, с их слов складывается сложная ситуация вокруг российской дипмисии. В этой связи представитель МИД призвал грузинскую сторону не препятствовать свободному передвижению россиян по территории Грузии.

Карасин сообщил, что грузинская сторона дала согласие на открытие гуманитарного коридора для эвакуации беженцев, а также раненых и убитых из зоны боевых действий в Южной Осетии. По словам замглавы МИД, в последние дни шли интенсивные переговоры с грузинской стороной, и "вот только сейчас эти переговоры удалось завершить". Карасин выразил надежду, что соответствующие коридоры (на север и на юг) будут открыты в течение сегодняшнего дня. "Надеюсь, что грузинская сторона останется верной достигнутой договоренности, что в последнее время случается крайне редко", - отметил Карасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.