Россия не получала от Грузии никаких предложений о мире - Ноговицын

Тбилиси, 10 августа 2008, 14:40 — REGNUM  Минобороны России возлагает ответственность за обострение ситуации в Южной Осетии и фактическое начало военных действий на официальный Тбилиси. Об этом сегодня, 10 августа, на пресс-конференции в Москве заявил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ноговицын в очередной раз сообщил, что российская сторона не получала никаких предложений от властей Грузии по началу мирных переговоров. "На сегодняшний день к нам не поступало ни одного предложения от грузинской стороны с просьбой остановить кровопролитие и начать мирный диалог", -подчеркнул представитель Минобороны.

В то же время, генерал-полковник отметил, что Россия готова к таким мирным переговорам: "Мы выступаем против насилия. Чем быстрее нам удастся прекратить огонь и развести противоборствующие стороны на исходные позиции, тем лучше это будет для обеих сторон конфликта".

Ноговицын сказал, что прямых контактов между командованиями вооруженных сил России и Грузии нет. Он отметил: "Мы с грузинским государством не воюем, и выполняем операцию исключительно в зоне ответственности миротворческих сил". Необходимость ввода дополнительного воинского контингента, по словам генерал-полковника, была продиктована тем, что на начало боевых действий соотношение сил между грузинской стороной и российскими миротворцами, размещенными в зоне конфликта, было в пользу грузинской стороны. По словам представителя Минобороны, грузинская вооруженная группировка превосходила личный состав миротворцев в 12 раз. Именно поэтому российская сторона приняла решение укрепить свою группировку "голубых касок". "Сколько оперативная обстановка потребует, столько сил и средств Россия введет на территорию Южной Осетии", - отметил Ноговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.