Хроника грузинского отступления: "Освобожден Цхинвал и Знаурский район, в Ленингорском районе - тотальные этнические чистки"

Тбилиси, 10 августа 2008, 13:34 — REGNUM  По данным, поступающим из зоны боевых действий в Южной Осетии, грузинские войска полностью отступили из Знаурского района республики. Отступление сопровождалось уничтожением зданий в районном центре Знаур, мародёрством, насилием, а также вывозом заложников в неизвестном направлении.

Цхинвал практически полностью под контролем сил министерства обороны Южной Осетии, в южной части города окопались грузинские части специального назначения, которым нечего терять. Частично войска Южной Осетии ведут бои в Горийском районе Грузии, - сообщает Осетинское радио. По данным источника, Цхинвальский район зачищается от грузинских войск на отрезке Чъех (Кехви) - Тамарес (Тамарашени). "Грузинские власти заблаговременно вывезли с данного анклава всё мирное население до начала конфликта. В данных сёлах остаются только грузинские оккупационные силы", - отмечается в сообщении. "Кударское ущелье Республики Южная Осетия и город Квайса более не подвергаются обстрелам, грузинские войска отброшены и по этому направлению. Российской авиацией разбомблен мост через реку Рача, что не позволило вторгнуться во второй по значимости город Южной Осетии. Ленингорский район Республики Южная Осетия находится в самом худшем положении. По поступающим данным там прошли тотальные этнические чистки. Убивали всех осетин от мала до велика. По отрывочным сведениям часть жителей скрывается в лесах и горах", - сообщает Осрадио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.