На Украине могут создать парламентскую комиссию для расследования фактов поставок оружия в Грузию

Тбилиси, 10 августа 2008, 12:24 — REGNUM  Оппозиционная Партия регионов выступает за создание временной следственной комиссии Верховной рады относительно поставок украинского оружия в так называемые "горячие точки". Об этом заявила представитель Партии регионов, депутат Верховной рады Украины Анна Герман, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Заявление украинского министерства иностранных дел относительно ситуации в Южной Осетии засвидетельствовало, что Верховная Рада как высший законодательный орган страны, по сути, исключена из процесса формирования внешней политики государства. Даже Совет Безопасности ООН не смог на протяжении дня 8 августа определить свою позицию относительно действий Грузии и Российской Федерации, а украинское внешнеполитическое ведомство уже призвало Москву вывести свои войска из зоны конфликта", - отметила Герман. "Реакция России на это заявление может значить лишь то, что, беспокоясь об интересах третьих государств, действующие украинские власти не очень заботятся о собственных. Как результат, грузино-южно-осетинский конфликт ухудшил и без того плохие отношения на линии Киев - Москва", - добавила также она.

Ранее МИД России обвинил Украину в прямом способствовании этническим чисткам и грузинской интервенции в Южную Осетию. Как отмечается в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ, украинские военные поставки в Грузию прямо поощряли руководство Грузии к интервенции в Южную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.