Ющенко обсудил ситуацию в Южной Осетии с Адамкусом, Саркози и Соланой

Тбилиси, 10 августа 2008, 12:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко проводит активные консультации с лидерами мировых государств и руководителями Европейского Союза относительно ситуации в Южной Осетии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, Ющенко в ходе переговоров делает акцент на важности скорейшего прекращения вооруженного противостояния, "дабы предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта и дало возможность избежать человеческих жертв".

Накануне, 9 августа, президент Украины провел телефонные разговоры с президентом Литвы Валдасом Адамкусом и Франции Николя Саркози, а также с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой. Главной темой этих консультаций стало прекращение вооруженного конфликта в Южной Осетии и начало мирных переговоров. Во время переговоров Ющенко, в частности, призвал собеседников помочь пострадавшим регионам Грузии восстановить разрушенную инфраструктуру, жилые дома и предоставить гуманитарную помощь, - информирует его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.