Состояние детей, отравившихся в лагере в Кабардино-Балкарии, оценивается как удовлетворительное

Волгоград, 10 августа 2008, 11:12 — REGNUM  Дети, госпитализированные с симптомами желудочно-кишечной инфекции из оздоровительного лагеря "Андырчи", расположенного в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, находятся в удовлетворительном состоянии. Такие данные по состоянию на 6 часов утра 10 августа предоставил главный врач ЦРБ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионально центра МЧС РФ.

Выполняется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, осуществляется проверка точек торговли, условий пребывания и содержания детей и подростков в санаторно-оздоровительных учреждениях и оздоровительных лагерях республики. Деятельность летнего оздоровительного лагеря "Андырчи" временно приостановлена.

Напомним, 8 августа, по данным сотрудников ЦРБ города Тырныауза Эльбрусского района, из оздоровительного лагеря "Андырчи" ОАО "Эльбрустурист" с диагнозом острый гастроэнтерит (кишечная инфекция) было госпитализировано 39 детей. Как сообщили ИА REGNUM в Управление Роспотребнадзора РФ по Кабардино-Балкарии, всего в лагере находилось более 200 детей, приехавших в республику из Волгоградской области.

Те, кто был госпитализирован в ночь с 7 на 8 августа, уже чувствуют себя удовлетворительно, состояние поступивших вечером 8 августа - средней тяжести. Дети сейчас находятся в Эльбрусской районной больнице в Тырныаузе. По оценкам специалистов, необходимости в переводе их в республиканские медицинские учреждения нет.

Санитарными службами взяты различные пробы (продуктов питания, воды и т.д.). Результатов их анализа пока нет, поэтому этиология заболевания еще не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.