В Северной Осетии разворачиваются четыре временных пункта проживания для пострадавших из Южной Осетии

Цхинвал, 10 августа 2008, 10:59 — REGNUM  В Южном региональном центре МЧС России развернут оперативный штаб для планирования возможных действий сил и средств по оказанию гуманитарной помощи населению, пострадавшему в зоне грузино-осетинского конфликта. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ, создана группировка сил и средств для организации приема, размещения и первоочередного жизнеобеспечения населения в полевых пунктах временного размещения. В Республике Северная Осетия - Алания убыл сводный мобильный отряд 495 спасательного центра МЧС России (Ростовская область).

Организуется доставка продовольствия, питьевой воды, автономных электростанций и станций комплексной очистки воды из Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей. Сопровождение колонн осуществляет личный состав подразделений войск гражданской обороны ЮРЦ МЧС России. Места размещения для эвакуируемого населения организованы в общежитиях четырнадцати образовательных учреждений. В населенном пункте Красный Ход и Бирагзанг Алагирского района разворачиваются четыре временных пункта проживания и питания на 2 000 мест.

Всего привлечено 968 человек и 150 единиц техники, в том числе от МЧС России - 431 человек и 59 единиц техники, из них четыре воздушных судна.

Также для организации приема раненых и вынужденных переселенцев из Южной Осетии в североосетинскую столицу Владикавказ прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу. Он побывал в госпитале, ознакомился с тем, как идет эвакуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail