МИД Израиля не рекомендует поездки в Грузию

Тель-Авив, 10 августа 2008, 09:55 — REGNUM  В Цхинвале под завалами остаются тысячи мирных жителей, многие из которых не смогли выжить, есть и раненные. Вывести раненых сейчас - самая важная и самая сложная задача. Город постоянно простреливается грузинскими снайперами. Под завалами городской больницы - ее разбомбили в первый же день войны - остаются более 150 раненых. Однако, эвакуировать их пока невозможно. Пострадавших вывозят миротворцы на бронетехнике в селение Джава - наиболее безопасное место в республике. Оттуда раненых доставляют в Северную Осетию. Однако, и на пути колонны с пострадавшими накрывает огонь грузинских снайперов.

Похоронить все тела просто невозможно, но все же бойцы югоосетинской армии собираются предать сегодня земле тела своих погибших при обороне Цхинвали командиров. В городе невозможно найти даже гроба, все сгорело. Пока организованно не действуют санитарные службы, поэтому не принято решения о том, что делать с телами погибших. "В доме на улице Героев целый подъезд завален трупами, в каждом разрушенном доме тела погибших, и что-то надо экстренно решать", - говорит очевидец.. В Цхинвали до сих пор находится большое число женщин, стариков, детей, которых необходимо эвакуировать. В городе гуманитарная катастрофа - отсутствуют продукты первой необходимости, нет электричества и газа. Ощущается острая нехватка медикаментов.

Как сообщает информационное агентство ynet, сотрудникам "Еврейского агентства" в Грузии, занимающимся эвакуацией еврейских семей из зоны конфликта, не удается выйти на связь с четырьмя еврейскими семьями, живущими в Цхинвале, столице Южной Осетии. МИД Израиля обратился к гражданам с просьбой воздержаться от поездок в Грузию. МИД также просит израильтян, находящихся в данный момент в Грузии и Южной Осетии, связаться с представителями министерства по телефону 02-5303155.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.