Грузия остается на Олимпиаде, нарушив её главный принцип

Тбилиси, 10 августа 2008, 09:49 — REGNUM  Международный олимпийский комитет выступил с жесткой критикой в адрес тех, кто развязал военный конфликт во время проведения Олимпийских игр. Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) в субботу, 9 августа, осудило развязанный на Кавказе военный конфликт как противоречащий духу Олимпиады. По словам представительницы этой организации Жизель Дэвис, мир во время проведения Олимпийских игр является одним из основополагающих олимпийских идеалов. Однако МОК не намерен давать политических оценок тем, кто именно в день открытия Олимпиады развязал войну на Кавказе. Разрешение конфликта - задача Организации Объединенных Наций, подчеркнула Дэвис.

Напомним, ранее представители грузинской сборной заявили, что спортсмены могут покинуть Пекин в связи с событиями в Южной Осетии. В субботу на встрече с оппозицией президент Грузии сообщил, что грузинские спортсмены могут быть дисквалифицированы.

"Правительство страны приняло решение оставить спортсменов на Играх в Пекине ", - заявил представитель сборной Грузии на Олимпиаде-2008 Георгий Чанишвили. - Как бы сложно это ни было, сейчас атлеты должны сконцентрироваться на соревнованиях". По словам Чанишвили, грузинская команда в Олимпийской деревне живет неподалеку от сборной России, однако никаких проблем в этой связи не возникает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.