Первые жертвы среди грузинских резервистов

Тбилиси, 10 августа 2008, 01:28 — REGNUM  Часть грузинских резервистов, мобилизованных по указу президента Грузии для "поддержания порядка" в Южной Осетии, распускаются по домам. Об этом сообщил член совета Кавказского института мира, демократии и развития Эмиль Адельханов.

По словам Адельханова, он лично общался с несколькими молодыми резервистами, покинувшими военную базу в городе Гори. "Они рассказали, что вместе с другими резервистами после мобилизации около суток находились в казарме на территории грузинской военной части в Гори. Утром 9 августа на территорию части упала бомба и несколько молодых людей погибло. После этого инцидента некий офицер велел резервистам разъезжаться по домам", - сказал он, добавив, что за рядом молодых солдат приехали родители. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Как сообщали источники ИА REGNUM в Тбилиси, за неповиновение и отказ ехать на войну в Южную Осетию резервистам грозит до 4 лет тюремного заключения. По словам представителей Минобороны Грузии, резервисты расквартировываются в Гори, в непосредственной близости от зоны активных боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail