Карачаево-Черкесия подготовилась принять 500 беженцев из Южной Осетии

Цхинвал, 10 августа 2008, 00:25 — REGNUM  "Карачаево-Черкесия готова принять около 500 вынужденных переселенцев из братской республики Южная Осетия, которая оказалась в самом центре вероломных действий грузинских властей", - заявил председатель правительства республики Алик Карданов.

"Руководителям различных республиканских структур и главам местного самоуправления поручено в кратчайшие сроки создать все условия для приезда и размещения жителей Южной Осетии. Мы готовы предоставить транспорт, подготовлены санатории и пансионаты для комфортабельного размещения вынужденных переселенцев", - сообщил премьер-министр КЧР, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Карданова, в случае необходимости, всем беженцам будет оказана медицинская помощь, для работы с детьми будут подключены психологи. Кроме того, в республику Южная Осетия будет направлена гуманитарная помощь с вещами первой необходимости, медикаментами, продуктами.

"Мы глубоко возмущены агрессией руководства Грузии по отношению к жителям Южной Осетии. Позиция руководства Карачаево-Черкесии однозначна - мы призываем грузинские власти немедленно прекратить вооруженные действия и решать существующие противоречия только за столом переговоров", - подчеркнул председатель правительства Карачаево-Черкесии Алик Карданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.