Леонид Екимов: "Рассчитывал на гораздо лучший результат"

Москва, 9 августа 2008, 21:33 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, в первый день Олимпиады в Пекине 20-летний россиянин Леонид Екимов в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м занял довольно высокое для дебютанта Игр шестое место, но остался недоволен конечным результатом.

"Сегодня стрельба сложно пошла с самого начала квалификации, - заметил Леонид Екимов в интервью агентству "Весь спорт". - Одно время даже думал, что даже в финал пробиться не удастся, только потом более-менее выправился. Финал вроде бы начал неплохо, но запорол третий выстрел и дальше, как ни старался, так и не смог исправить ситуацию. Что случилось в третьем выстреле? Однозначно сложно сказать. Усталость, психология - даже не знаю, все может быть. Отвлекся, может, потерял концентрацию. Нет, погода, акклиматизация тут совершенно не при чем. Проиграл только сам. Скажем так: неправильно себя подвел к старту. Именно в процессе подготовки совершил ошибку. Если еще точнее - сегодня утром. Не о том думал. Потому что к самой Олимпиаде я подготовился в целом неплохо. И рассчитывал на гораздо лучший результат. Сейчас жутко разочарован".

Леонид Екимов также добавил, что рассчитывает взять реванш во втором упражнении, в котором будет принимать участие - скоростной стрельбе из пистолета. "Конечно, скоростная стрельба из пистолета - не совсем мой конек. В команду я попал почти случайно, из-за того, что выбыл Сергей Алифиренко. Но, думаю, что шансы все равно есть. Тем более, груз ответственности сейчас должен немножко спасть", - сказал Леонид Екимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail