В Махачкале (Дагестан) формируются отряды добровольцев, желающих защищать Южную Осетию

Цхинвал, 9 августа 2008, 18:01 — REGNUM  Глава города Махачкалы (Дагестан), председатель Совета муниципальных образований республики Саид Амиров 9 августа обратился к махачкалинцам и всем жителям республики в связи с агрессией Грузии в Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

"Разделяя боль и озабоченность наших граждан в связи с последними событиями на Кавказе, я от имени всех махачкалинцев выражаю возмущение агрессивными и варварскими действиями грузинской стороны, подвергшей нападению население Южной Осетии, и солидарность с осетинским народом в его справедливой борьбе", - говорится в обращении мэра дагестанской столицы.

В администрации Махачкалы создан штаб ополчения и идет запись добровольцев, выразивших желание принять участие в боевых действиях на стороне юго-осетинского народа до полного прекращения агрессии и восстановления мира.

В первую очередь формируются отряды добровольцев из членов интербригады, имеющих опыт боевых действий в Афганистане, Ботлихе, Кадарской зоне (Буйнакский район) и Новолаке (Дагестан).

Саид Амиров заявил, что администрация Махачкалы выражает готовность принять вынужденных беженцев - стариков, женщин и детей, а также раненых для госпитализации и реабилитации в любом количестве. Для этих целей в их распоряжение будет предоставлена вся социальная инфраструктура Махачкалы.

"Все махачкалинцы выражают надежду, что усилиями Российской Федерации и других стран, заинтересованных в восстановлении мира, конфликт будет приостановлен. В этой связи мы поддерживаем решительные действия руководства страны по защите граждан России и прекращению боевых действий", - говорится в обращении Амирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.