Буш требует от России "прекратить бомбардировки"

Тбилиси, 9 августа 2008, 16:25 — REGNUM  Вспышка насилия в Южной Осетии угрожает миру во всём регионе. Об этом сегодня, 9 августа, в Пекине заявил президент США Джордж Буш.

Американский лидер призвал прекратить насилие. По словам Буша, распространение ударов за пределы зоны конфликта является опасной эскалацией напряжения, в связи с чем он выразил глубокую обеспокоенность, передаёт Associated Press. Буш потребовал от России "прекратить бомбардировки".

Как сообщил американский президент, США работают в контакте с европейскими партнёрами, чтобы начать процесс международного посредничества, и сотрудничают со всеми сторонами в конфликте, чтобы возобновить диалог.

Ранее, Джордж Буш провёл телефонный разговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в котором в очередной раз выразил полную поддержку Грузии, сообщает информационное агентство "Кавказ-пресс" со ссылкой на пресс-службу президента Грузии. В ходе беседы Саакашвили и Джордж Буш обсудили ситуацию в Грузии в связи с бомбежками российской авиацией грузинских городов. До этого у Буша был продолжительный телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail