Собянин: Россия приняла за сутки более 30 тысяч беженцев

Цхинвал, 9 августа 2008, 16:06 — REGNUM  "Дмитрий Анатольевич, в соответствии с Вашим поручением вчера в Правительстве проведён ряд совещаний по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии. Организованы две структуры - это Центральный штаб в МЧС и во Владикавказе, куда собраны представители всех заинтересованных министерств и ведомств и региональных властей. Вчера же были направлены соответствующие силы, имею в виду: развёрнут госпиталь по линии МЧС, направлен необходимый объём медикаментов, средств для оказания первой медицинской помощи. Практически все регионы готовы принимать пострадавших. В первую очередь, конечно, это регионы, расположенные в Южном федеральном округе, но сегодня есть инициативы и от Москвы, и Московской области, и других регионов, и начался уже приём беженцев", - сообщил Сергей Собянин на совещании по оказанию гуманитарной помощи населению Южной Осетии и российским миротворцам у президента Российской Федерации.

"Всего за последнее время, начиная со второго - третьего августа, в миграционную службу обратилось более двадцати тысяч человек. Всего только за последние полутора суток через границу прошло более тридцати тысяч человек. Мы реально имеем ситуацию гуманитарной катастрофы. Все беженцы, которые обращаются, им оказывается необходимая помощь, зарезервированы места в детских лагерях, в местах временного проживания. Ни одному человеку не было отказано."

Напомним, 8 августа, в день открытия пекинской Олимпиады Михаил Саакашвили начал военную операцию по наведению "конституционного порядка" в Южной Осетии. По предварительным данным, жертвами грузинского порядка стали более 1600 человек. Боевые действия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.