Human Rights Watch предостерегает участников боевых действий в Южной Осетии от совершения военных преступлений

Тбилиси, 9 августа 2008, 15:58 — REGNUM  Россия и Грузия ни при каких обстоятельствах не должны наносить удары по мирным жителям в ходе усиливающихся боёв в Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch, обнародованном сегодня, 9 августа.

"Все стороны должны помнить,что нападения на мирных граждан или действия, нацеленные на запугивание населения, без сомнения нарушают нормы международного гуманитарного права и могут быть рассмотрены как военные преступления", - заявила директор организации по Европе и Средней Азии Холли Картнер. "Это относится и к действиям, осуществляемым в ответ на беспорядочные удары противника", - отметила Картер.

Human Rights Watch призывает все стороны следовать фундаментальному принципу международного гуманитарного права, который требует проводить различие между участниками боевых действий и мирными жителями, а также между военными и гражданскими объектами, и напоминает, что запрещено наносить беспорядочные удары или удары, которые приводят к ущербу, не пропорциональному конкретному военному преимуществу от этих действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail