Применение грузинами ракетных систем залпового огня стало причиной больших потерь среди мирного населения

Цхинвал, 9 августа 2008, 15:49 — REGNUM  "Ракетные системы прицельный огонь не ведут, как правило, применяются по площадным объектам. Поэтому применение подобного рода оружия против населенных пунктов - одна из причин большого количества потерь среди мирного населения. Удары с грузинской стороны были направлены именно по зоне ответственности российских миротворцев", - заявил 9 августа заместитель начальника ГШ ВС РФ генерал-полковник Ноговицын.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев заявил, что обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остаётся крайне сложной Генерал армии сообщил о том, что "В течение суток части и подразделения Северо-Кавказского военного округа, Воздушно-десантных войск, армейского спецназа, совершив многокилометровые марши прибыли в район боевых действий, которые были развязаны в ночь на 8 августа администрацией Саакашвили". Он уточнил, что "к утру 9 августа была сформирована группировка, которая в настоящее время проводит операцию по принуждению к миру в зоне конфликта и защите населения".

Владимир Болдырев заявил: "батальонные тактические группы полностью освободили город Цхинвали от грузинских вооруженных сил и приступили к выдавливанию грузинских подразделении за зону ответственности миротворческих сил". "В настоящее время погибли 15 российских миротворцев из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Около 70 российских военнослужащих ранены. На данный момент более половины из них уже находятся в госпиталях. Организована эвакуация раненых миротворцев и гражданского населения в госпиталя и больницы на территорию России" - уточнил он.

Напомним, грузинские силы в эти минуты ведут массированный, интенсивный, чрезвычайно жестокий обстрел жилых кварталов города Цхинвала из гаубиц, минометов, артиллерии, БМП, танков с применением системы залпового огня "Град". Обстрел идет непрерывно залпами, интервалы между которыми меньше секунды. Эту информацию дополнил начальник информационного отдела Юго-Осетинской части Смешанной Контрольной Комиссии, Инал Плиев. "Кругом пожары, дым. Продолжается запугивание и нагнетание нервозности мирного населения. Число жертв мне неизвестно, т.к. по понятным причинам, сидим в укрытии. Я полагаю, что число жертв возрастет в разы. Только что по грузинскому радио выступил Саакашвили и заявил, что: "одержал победу над Россией, и, грузинские войска находятся в зоне конфликта и полностью контролируют Цхинвал, а осетинские сепаратисты будут уничтожены". Он также озвучил число жертв осетинской стороны в 1500 человек, заявив при этом, что воюет не с мирным населением, а с бандитами. Но, в таком маленьком социуме как Южная Осетия, физически не может быть 1500 бандитов. Ясно, что все это делается для получения каких-то политических дивидендов. Эта война не направлена на какую либо политическую победу, эта война направлена на полное уничтожение мирного населения", - сказал Плиев.

Напомним, среди полутора тысяч человек, названных Саакашвили "бандитами" - двухлетний ребенок и подросток, помогавший перевязывать раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»