МВД Ингушетии: Экстремисты стараются дестабилизировать ситуацию в республике

Тбилиси, 9 августа 2008, 14:32 — REGNUM  МВД республики Ингушетия опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы имевшем место массовом увольнении сотрудников.

"Это абсолютная дезинформация. Слухи, порождаемые экстремистами, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в регионе", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы МВД республики Мадина Хадзиева.

Она уточнила, что информация о намерении уволившихся сотрудников участвовать в боевых действиях на стороне Грузии также не соответствует действительности.

"Кадровая политика МВД по республике Ингушетия за последние годы не претерпела особых изменений, сотрудники увольняются, перемещаются, поступают на службу в обычном порядке", - заметила Хадзиева, добавив, что речь идет о "единицах".

Ранее ряд российских СМИ сообщили о том, что за последние несколько дней из МВД Ингушетии уволилось более тысячи сотрудников. В качестве причин массового увольнения назывались участившиеся случаи нападения на милиционеров, нежелании работать под руководством президента Мурата Зязикова, а также намерением сотрудником милиции отправиться в зону грузино-осетинского конфликта с целью ведения боевых действий на стороне Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.