Жительница Грозного обвиняется в продаже квартиры в центре города по поддельным документам

Грозный, 9 августа 2008, 14:13 — REGNUM  Сотрудниками Следственного управления при МВД по Чечне направлено в суд уголовное дело в отношении работника ПУЖХ Заводского района Грозного 60-летней Ангелины Бакуменко, возбужденное по факту мошенничества, связанного с продажей чужой квартиры по поддельным документам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили в пресс-службе МВД по Чечне 9 августа.

"В ходе предварительного следствия было установлено, что Бакуменко имея доступ к архивной базе и располагая сведениями о жильцах квартиры по ул. Р. Люксенбург в центре Грозного, подготовила фиктивный договор купли-продажи на эту квартиру. Зарегистрировав чужую квартиру, как частную собственность, мошенница продала ее третьему лицу за 1 млн. рублей, тем самым, причинив ему материальный ущерб в крупном размере", - пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, механизм совершения преступления был связан с подделкой правоустанавливающих документов на квартиру через нотариуса и регистрационную службу, а сама оплата мнимой сделки по купле-продаже квартиры производилась через Агентство ипотечного кредитования.

По данным следствия, ранее работник ПУЖХ Бакуменко уже была осуждена условно к 5 годам лишения свободы за мошеннические действия в жилищной сфере. Заместитель начальника Следственного управления при МВД по Чечне Владислав Ульбашев считает, что в результате таких преступлений и махинаций с жилищным фондом страдает немалое количество жителей республики, которые, лишившись возможности распоряжаться принадлежащими им квартирами, вынуждены в судах отстаивать свои права на законное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.