Псковские десантники пришли в Цхинвал

Цхинвал, 9 августа 2008, 13:10 — REGNUM  Батальонно-тактические группы полностью освободили Цхинвал от грузинских военных сил и приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил. Организована эвакуация раненых российских миротворцев и гражданского населения в госпитали больницы РФ. В результате боевых действий и обстрела грузинской артиллерией позиций российских миротворцев 15 военнослужащих погибли, более 70 ранены. Половина из раненых находится в госпиталях на территории РФ, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта крайне сложная. В течение суток части и подразделения 58-й армии Северокавказского военного округа, ВДВ, армейского спецназа, совершив многокилометровый марш, прибыли в район боевых действий. Сформированная группировка в настоящее время проводит операцию по принуждению к миру в зоне грузино-югоосетинского конфликта и защите населения.

В Южную Осетию сегодня ночью прибыли подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова на штатной боевой технике. Сюда же будут переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново, а также спецназ из состава 45-го отдельного разведывательного полка, дислоцирующегося в Москве. Для переброски подразделений ВДВ на Северный Кавказ будет выполнено более ста вылетов самолетов военно-транспортной авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.