Медведев: Виновные в гуманитарной катастрофе в Южной Осетии должны нести ответственность с применением норм международного права

Тбилиси, 9 августа 2008, 12:36 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что лица, виновные в гуманитарной катастрофе в Южной Осетии, должны нести за это ответственность, в том числе с применением международно-правовых норм.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом он заявил в ходе совещания, посвящённого оказанию гуманитарной помощи населению Южной Осетии и российским миротворцам 9 августа.

"Наша задача - помощь в преодолении последствий гуманитарной катастрофы в зоне конфликта", - отметил президент и поручил правительству и, в частности, МЧС, Минздравсоцразвития и Федеральной миграционной службе принять все необходимые оперативные меры для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению Южной Осетии и российским миротворцам.

Участники совещания доложили об уже предпринятых мерах и выдвинули предложения по решению существующих в зоне конфликта проблем.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Сергей Собянин, глава МЧС Сергей Шойгу, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, а также директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail