Россия обвинила Украину в прямом поощрении Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии

Тбилиси, 9 августа 2008, 12:28 — REGNUM  МИД России обвинил Украину в прямом способствовании этническим чисткам и грузинской интервенции в Южную Осетию. Как отмечается в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ, украинские военные поставки в Грузию прямо поощряли руководство Грузии к интервенции в Южную Осетию.

"Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании", - говорится в заявлении. Внешнеполитическое ведомство России также выразило удивление в связи с заявлением МИД Украины от 8 августа относительно трагедии в Южной Осетии.

Ранее Украина призвала Российскую Федерацию "вывести войска c территории Грузии, проявлять в своих действиях сдержанность и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали с целью возвращения его представителей за стол переговоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail