Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обратился к России, США и европейским странам

Тбилиси, 9 августа 2008, 12:15 — REGNUM  Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обратился к России, США и европейским странам сделать все, чтобы конфликт в Южной Осетии решился мирно. Об этом глава Грузинской Православной церкви заявил, обращаясь вечером в пятницу к пастве в патриаршем соборе Святой Троицы. "Я хочу попросить большие страны, такие как Россия, Америка и европейские страны, чтобы они сделали все, чтобы этот конфликт решился мирно", - заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Об этом сообщает агентство "Кавказ-Пресс".

"Мы ни с кем не воюем - мы пытаемся защитить нашу исконную землю. Мы считали их (осетин) и считаем нашими братьями и мы призываем их остаться так же братьями. Это борьба опасна. Я хочу попросить Господа, чтобы Господь дал нам силу, в первую очередь духовную силу, дал нам мудрость и любовь. Попросим Господа, чтобы он дал нам мир и благоденствие", - сказал Илия Второй.

В пятницу грузинская Патриархия распространила заявление, в котором Католикос-Патриарх Всея Грузии призывал паству грузинской церкви усилить молитву за мир. Согласно распоряжению Патриарха, во всех действующих церквях ежедневно должны проводиться службы во имя мира до завершения военных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.