В Цхинвале разрушено 70% домов: жители на грани гуманитарной катастрофы

Тбилиси, 9 августа 2008, 11:13 — REGNUM  В Цхинвале (Южная Осетия) разрушено около 70% жилых домов. В городе нет газа, воды и электричества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом журналистам сообщила председатель республиканского комитета по информации Ирина Гаглоева.

По ее словам, жители города, среди которых много раненых, остаются в трудном положении. Они по прежнему вынуждены скрываться в подвалах разрушенных домов.

"Жители Цхинвала находятся на грани гуманитарной катастрофы. Из-за постоянных обстрелов возникают трудности с выводом пострадавших в безопасные места. Грузинские снайперы обстреливают все пути, ведущие из города", - отметила Гаглоева.

В свою очередь одна жительница Ставропольского края Людмила Бестаева, приехавшая к родственникам в Южную Осетию, рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что вынуждена уже третьи сутки вместе с двумя малолетними детьми скрываться в подвале одного из разрушенных домов.

Вместе с ней в подвале скрывается еще несколько человек. Не смотря на то, что в настоящее время в город вошли российские миротворцы и подразделения Минобороны Южной Осетии, люди боятся выходить из своего укрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail