Российские погранвойска на границе с Грузией переведены на усиленный вариант несения службы

Гагра, 9 августа 2008, 10:20 — REGNUM  В связи с событиями в Южной Осетии и возможностью возникновения различных угроз пограничным рубежам России на российско-грузинской границе подразделения Пограничного Управления ФСБ РФ по Северной Осетии переведены на усиленный вариант несения службы.

Об этом корреспонденту сообщил руководитель пресс-службы управления подполковник Александр Солод.

По его словам в настоящее время из числа сотрудников Управления созданы оперативные группы. Имеющиеся резервы пограничных органов усилены подразделениями, выполняющими задачи на участке российско-грузинской границы.

Под особый контроль взяты перевалы и тропы Главного кавказского хребта, а также все возможные обходные пути на пунктах пропуска Нижний Зарамак и Верхний Ларс. Активно используются новейшие системы охраны границы. Приняты меры по надежной охране военных городков и обеспечению собственной безопасности личного состава и членов семей военнослужащих.

Находящийся на транскавказской автомагистрали пункт пропуска Нижний Зарамак продолжает функционировать в круглосуточном режиме. Только за минувшие сутки пограничниками оформлено и пропущено более 4 тыс. человек. Всего госграницу с Россией пересекли 6,3 тыс. граждан и более 2 тыс. транспортных средств, следующих из зоны конфликта.

Солод отметил, что российские пограничники готовы в любую минуту пресечь попытки незаконных бандформирований перейти государственную границу Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.