Во Владикавказ прибыл мобильный госпиталь и врачи

Тбилиси, 9 августа 2008, 06:34 — REGNUM  Во Владикавказ прибыл самолет МЧС России. На его борту - оперативная группа спасателей, врачи, психологи и аэромобильный госпиталь для помощи беженцам из Южной Осетии. Как сегодня, 9 августа, сообщил российский "Первый канал", госпиталь, который способен принимать до 100 человек в сутки, будет развернут в Алагирском районе Северной Осетии.

Кроме того, российское Федеральное агентство по государственным резервам направит населению Южной Осетии продовольствие, палатки, передвижные электростанции и медицинскую аппаратуру. ИА REGNUM Тем временем, жители Южной Осетии, которые выбрались из-под обстрелов в Цхинвали, прибывают во Владикавказ. Они нуждаются в серьезной психологической помощи и поддержке.В североосетинских больницах подготовлены места для пострадавших, на границе развернут полевой госпиталь. Владикавказская станция переливания крови уже начала работу в круглосуточном режиме. Люди встают в очередь, чтобы сдать кровь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Международный комитет Красного Креста "крайне обеспокоен" развитием ситуации. По данным Красного креста, машины скорой помощи не имеют возможности добраться до зоны конфликта, больницы Южной Осетии переполнены, а хирургические операции приходится проводить прямо в коридорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.