На дорогах Новосибирска начал работу передвижной пункт весового контроля

Новосибирск, 9 августа 2008, 00:52 — REGNUM  На новосибирских дорогах организована работа передвижного пункта весового контроля. Его специалисты будут пресекать есанкционированный проезд большегрузов, общая масса которых превышает 20 тонн. Как 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, такое решение было принято в целях сохранения городских автомобильных дорог, не предназначенных для проезда крупногабаритного и большегрузного транспорта.

Все случаи несанкционированного проезда большегрузов специалисты будут фиксировать, а также составлять акты о превышении транспортным средством установленных ограничений по общей массе и нагрузке на ось.

Ближайшую неделю специалисты передвижного весового пункта будут работать на плотине ГЭС. Несмотря на установленные дорожные знаки, запрещающие движение в этом месте большегрузного автотранспорта с общей массой более 20 тонн, некоторые водители игнорируют это требование. Вследствие нарушения ограничений по массе, на дорогах, через которые проходит большегрузный транспорт, образуется колейность, а также просадка проезжей части, ведущая к ее последующему разрушению.

В целях недопущения несанкционированного проезда большегрузов, работа передвижного пункта весового контроля будет организована по всему городу, в соответствии с установленным графиком. Прежде всего, специалисты будут контролировать дороги вблизи карьеров, а также те направления, на которых наблюдается интенсивное движение фур и грузовиков - ул. Ипподромская, Бердское шоссе, Колыванское направление и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.