Медведев обсудил ситуацию в Южной Осетии с Меркель

Тбилиси, 9 августа 2008, 00:05 — REGNUM  Россия принимает адекватные меры военного и политического характера для прекращения насилия в Южной Осетии. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил 8 августа в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, который состоялся по инициативе германской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

"Принимая во внимание потери в составе российского миротворческого контингента и многочисленные жертвы среди населения Южной Осетии, Россия, исполняя миротворческую миссию в соответствии с действующими международными договоренностями, принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия, защите мирных жителей - женщин, детей и стариков, большинство из которых - граждане Российской Федерации", - заявил российский президент. Медведев назвал действия грузинского руководства "агрессивной военной акцией, направленной против российских миротворцев и мирных жителей".

По словам президента, "единственно возможным и разумным выходом из создавшегося положения является отвод грузинских войск в исходные позиции и безотлагательное подписание юридически обязывающего соглашения о неприменении силы. Лишь после этого можно будет вести речь о дальнейших мерах по деэскалации напряженности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.