Европейская "тройка" обсудит завтра конфликт в Южной Осетии

Тбилиси, 8 августа 2008, 23:44 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации намерен защитить жизнь и достоинство российских граждан. Об этом заявил сегодня, 8 августа, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с министром иностранных и европейских дел Французской Республики Бернаром Кушнером.

Лавров подробно изложил ситуацию в Южной Осетии, где грузинские военные развязали агрессивные действия, приведшие к многочисленным жертвам среди мирного населения, гибели российских миротворцев, сообщает Департамент информации и печати МИД России.

Как сообщил глава МИД Франции, завтра, 9 августа, югоосетинский кризис станет предметом обсуждения на встрече министров иностранных дел "тройки" ЕС - Франции, Великобритании и Германии. Задача европейцев в сложившейся ситуации, подчеркнул французский министр, - добиться заключения соглашения о прекращении огня.

Российский министр в ответ на это заявил, что сейчас самое главное - добиться вывода грузинских вооруженных сил из зоны конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.