Белоруссия и Россия будут вместе работать над формированием единой транспортной системы

Минск, 8 августа 2008, 23:42 — REGNUM  Конечным результатом совместной работы белорусского и российского транспортных ведомств должно стать формирование единой транспортной системы России и Белоруссии, заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Сосновский 8 августа в Бресте на 10-м заседании Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства.

По его словам, Белоруссия и Россия уже сегодня имеют синхронизированные системы транспорта, особенно железнодорожные, и к концу года намерены подписать документ о создании единого рынка автотранспортных услуг. В свою очередь, Министр транспорта России Игорь Левитин указал на ряд проблем на пути формирования единой транспортной системы Белоруссии и России. Среди них он выделил разновекторное развитие перевозок железнодорожным транспортом в России и Белоруссии. Помимо этого, на пути создания единой системы есть проблемы, решение которых не зависит от транспортников, например, вопросы, связанные с таможенной политикой.

В целом повестку дня данного заседания были вынесены вопросы о сотрудничестве в области дорожного хозяйства, а также железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта. Стороны обсудили перспективы и возможности формирования единого рынка автотранспортных услуг, рассмотрели проблемные вопросы в транспортно-таможенной сфере. Помимо этого, участники делегаций согласовали план мероприятий по формированию объединенной транспортной системы Союзного государства на 2008-2010 годы, сообщили журналистам в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.