Окруашвили приветствует войну в Южной Осетии и готов принять в ней участие

Тбилиси, 8 августа 2008, 22:17 — REGNUM  Полную поддержку президенту Грузии Михаилу Саакашвили выразил бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, который известен тем, что предпринял первую попытку блицкрига в Южной Осетии и потерпел поражение. Позднее он выступил против Саакашвили и был арестован по обвинению в коррупции. Сейчас Окруашвили проживает во Франции, где получил политическое убежище.

Как заявили в партии Окруашвили "За единую Грузию", он готов оказать поддержку президенту, несмотря на многочисленные разногласия, дошедшие до жесткого противостояния. "Окруашвили готов вернуться в Грузию и рядовым солдатом воевать в Южной Осетии", сказали в партии.

Примечательно, что на пике противостояния с Саакашвили, Окруашвили обвинил его в предательстве национальных интересов Грузии, а также в том, что родственники президента участвуют в коррупционных схемах. Более того, по словам Окруашвили, грузинский президент прямо поручил ему организовать убийство известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который вскоре и скончался при весьма противоречивых обстоятельствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.