УВКБ ООН встревожено потоком беженцев из Южной Осетии

Цхинвал, 8 августа 2008, 21:50 — REGNUM  Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) с обеспокоенностью следит за ситуацией в Южной Осетии, где эскалация насилия привела к тому, что тысячи человек вынуждены покидать родные места и спасаться бегством. 8 августа на брифинге в Женеве пресс-секретарь УВКБ Рон Редмонд отметил, что пограничные службы России сообщили отделению Управления во Владикавказе о росте потока беженцев из Южной Осетии. "Власти сообщили, что на этой недели тысячи людей прибыли из Южной Осетии в Северную Осетию - Аланию (Российская Федерация)", - заявил Рон Редмонд.

Кроме того, примерно 400 жителей из района конфликта бежали в другие части Грузии. Всего в Южной Осетии проживает примерно 50 тысяч человек. Пока ни Грузия ни Россия не обращались к УВКБ с просьбой об оказании помощи беженцам и внутренне перемещенным лицам.

УВКБ во Владикавказе и в Грузии отслеживает сложившую ситуацию и с тревогой сообщает, что в районе конфликта растут разрушения. Пострадали общественные здания, жилые дома и дороги. В Южной Осетии фактически прекращено транспортное сообщение. В магазинах заканчиваются запасы продуктов питания. Сообщается о нехватке чистой питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.