Грузия проводит этнические чистки - Госдума обсудила военное вторжение в Южную Осетию

Тбилиси, 8 августа 2008, 21:28 — REGNUM  Ситуация в Южной Осетии обсуждалась в Государственной думе РФ на совещании, которое провел 8 августа председатель Госдумы Борис Грызлов с руководителями парламентских фракций и комитетов по обороне, безопасности и международным делам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по итогам совещания Грызлов заявил, что "Россия действовала и будет действовать, используя все возможности, предоставляемые Конституцией, российским законодательством, нормами международного права, а также, естественно, руководствуясь своими национальными интересами". "Депутаты, безусловно, поддерживают решения, принятые на Совете безопасности России о защите наших мирных граждан и миротворцев, подвергшихся вероломному нападению", - отметил спикер Госдумы.

Штурм Цхинвали, этнические чистки в осетинских селах уже привели к потере многих человеческих жизней и среди мирного населения, и среди миротворцев, сказал Грызлов. "Еще вчера президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял о прекращении огня с грузинской стороны, а сегодня человеческие жизни, международные договоренности, элементарные нравственные нормы оказались для руководства Грузии ничего не значащими. Теперь целый регион поставлен на грань гуманитарной катастрофы", - заявил Грызлов.

"Поэтому пока речь идет не о статусе Южной Осетии, а о спасении людей, ставших заложниками авантюры Саакашвили и его окружения", - сказал спикер нижней палаты российского парламента.

"Мир будет потрясен, когда увидит, что они натворили в югоосетинских селах, в погоне за популизмом среди собственного народа", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.