"Россия, спаси Осетию!": митинг в Приднестровье

Гагра, 8 августа 2008, 21:00 — REGNUM  На Театральной площади Тирасполя 8 августа 2008 года состоялся митинг протеста против агрессии, развязанной Грузией в Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии приняли участие помощник президента ПМР по образованию, науке и культуре Елена Бомешко, министр просвещения Мария Пащенко, глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко, председатель Тираспольского совета народных депутатов Александр Щерба, депутаты Верховного совета ПМР Олег Гудымо и Виктор Гузун, представители госадминистраций городов и районов ПМР, лидеры политических партий и общественных движений республики. Всего на площади присутствовали более 500 человек.

В руках манифестанты держали плакаты с надписями: "Осуждаем войну против народа Южной Осетии!", "В единстве наша сила!", "Нет геноциду югоосетинского народа!", "Россия, спаси Осетию!".

В итоговой резолюции митинга говорится: "Война вновь вернулась на Кавказ! Грузинское руководство взяло курс на полное уничтожение осетинского народа. Циничные попытки возложить на осетин ответственность за развязывание боевых действий свидетельствуют, что ложь и вероломство возведены Тбилиси в основополагающие принципы государственной политики. Неужели убийства, смерть и хаос и есть европейские ценности, которые должны быть установлены в Южной Осетии? Великая Россия не может просто смотреть на то, как уничтожают ее соотечественников. Осетины, приднестровцы, абхазы возлагают особые надежды на Россию, которая предпринимает меры по предотвращению дальнейшего кровопролития в Южной Осетии".

"Отдавая должное защитникам Цхинвала, мы скорбим о каждом погибшем борце, о каждом невинно убитом мирном жителе. Приднестровье не может оставаться безучастным к событиям в Цхинвале. С гневом и болью за гибнущих людей мы призываем Россию, ЕС, США, все мировое сообщество положить конец войне, убийствам, творящимся сейчас в Южной Осетии. В настоящее время мы являемся свидетелями не конфликта, а открытой войны, геноцида целого народа. Время заявлений безвозвратно утеряно, сейчас пришло время действий", - сказано в резолюции.

"Жители всех городов и районов Приднестровья заявляют решительный протест против военной агрессии Грузии и призывают президента ПМР, Верховный совет республики, политические партии, общественные объединения потребовать от мирового сообщества принятия безотлагательных мер по прекращению военных действий Грузии против Республики Южная Осетия. Мы призываем обратиться к Государственной думе РФ и президенту России с настоятельной просьбой незамедлительного признания независимости Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Только юридическое признание является гарантией безопасности наших народов", - отмечается в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»