В Цхинвале разносят воду укрывающимся в подвалах людям

Тбилиси, 8 августа 2008, 20:56 — REGNUM  Сведения о состоянии жителей Цхинвала удается узнать, когда в городе перестают летать пули. Если ведется обстрел, мобильной связи нет вообще. Как сообщают ИА REGNUM очевидцы событий в Цхинвале, в городе стрельба временами стихает. В эти промежутки времени мужчины обходят дома с тем, чтобы проверить, где есть раненные и убитые и принести в подвалы воду. Люди в подвалах узнают новости о том, что грузинские войска вышли из города от родственников в России. Сведений о жертвах из самого Цхинвала до сих пор получать сложно, поскольку население продолжает укрываться от грузинских пуль. Дозвониться до приемной Республиканской больницы невозможно - из Цхинвала сообщают, что больница разбомблена.

Cайт Осетинского радио сообщил, что в эти минуты последний захватчик покинул Цхинвал. "В городе множество подбитой техники. Один из защитников города сообщил, что только их группе в качестве трофеев достались один Хаммер, один танк и БМП", сообщает Осрадио.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 16 человек с легкими ранениями пересекли границу России и Южной Осетии. По словам раненых, они самостоятельно добрались из Цхинвала до Джавы, где их подобрали врачи и доставили на автобусе в Северную Осетию. На границе России развернут полевой госпиталь, работают бригады скорой медицинской помощи, оказывающие первую помощь прибывающим из Южной Осетии раненым.

По свидетельству человека, который пытался добраться в Цхинвал, где у него остались родные, из Северной Осетии через границу в Южную Осетию никого не пропускают кроме ополченцев, списки которых подаются в КПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.