В выходные в Кузбассе ожидается жара и грозы

Кемерово, 8 августа 2008, 20:52 — REGNUM  В предстоящие выходные дни, 9-10 августа, в Кемеровской области ожидается жаркая погода. 9 августа температура днем составит плюс 27-32 градусов по Цельсию, 10 августа - 30-35 выше нуля. Ветер юго-западный три-восемь метров в секунду, в отдельных районах дожди, грозы. Такой прогноз сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Кузбассу со ссылкой на данные Кемеровского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС.

В связи с повышением температуры воздуха возрастет количество жителей, отдыхающих на берегах рек, озер и прудов, в том числе на необорудованных пляжах и у технологических водоемов (карьеров и выработок, заполненных водой). По данным Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), все зафиксированные случаи гибели людей на воде в текущем году произошли именно на "диких пляжах" и на водных объектах, где купание запрещено. В тоже время, за период купального сезона не зарегистрировано ни одного случая гибели людей в местах организованного отдыха.

Областное МЧС предостерегает об опасности купания в незнакомых водоемах, на необорудованных пляжах. Во время отдыха у воды следует быть предельно внимательным и осторожным, помнить, что особенно рискованно купаться в карьерах и выработках (дно таких водоемов, как правило, не расчищено и они очень глубокие), а также на участках рек, где быстрое течение, острые камни на дне, мощные водовороты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.