В Кузбассе с начала года раскрыли почти 80% автоугонов

Кемерово, 8 августа 2008, 20:46 — REGNUM  С начала года в Кемеровской области зарегистрирован 421 случай угона автомобилей. При этом почти 80% от общего числа подобных преступлений в регионе удалось раскрыть. Лидируют по количеству автоугонов Новокузнецк, Кемерово и Белово. Как 8 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, за прошедшие сутки милиционеры раскрыли на юге области сразу несколько угонов машин.

Так, в Прокопьевске автоугон стал завершением разборки между приезжими молодыми людьми и местным жителем. Действие происходило на улице Заозерной, которая располагается практически на границе Прокопьевска и Киселевска. Четверо молодых людей приехали из Киселевска к своему знакомому, как сейчас они говорят милиционерам, "чтобы выяснить отношения". Парни нагрянули в дом рано утром: около четырех утра на своем стареньком автомобиле ВАЗ-2103 они врезались в угол дома. Услышав шум, хозяин дома выбежал на улицу. Здесь-то и начались криминальные разборки. Четверо парней избили 28-летнего мужчину, после чего в качестве компенсации за утраченный автотранспорт, на котором они врезались в дом потерпевшего, криминальный квартет решил позаимствовать старенький "Москвич", стоявший во дворе. После того как злоумышленники скрылись, пострадавший вызвал милицию. С его слов стражи порядка составили ориентировку, начались поиски автомобиля и злоумышленников. Угнанный автомобиль остановили сотрудники ГИБДД в Киселевске. В машине оказался лишь несовершеннолетний подросток. Но вскоре были задержаны и его подельники. Сейчас все они проходят по одному уголовному делу, их деяния квалифицировали по статье 161 УК РФ (Грабеж). Их дальнейшую судьбу определит суд.

В Киселевске автомобиль ВАЗ-2107 угнали практически на глазах у ее хозяйки. Все произошло вечером, женщина припарковалась у магазина "Визит" по улице Мира и пошла за покупками, а когда вернулась, то увидела свой автомобиль, когда он уже сворачивал на другую улицу. Пострадавшая сразу же вызвала милицию. Со слов хозяйки авто была составлена ориентировка, начались поиски пропавшего автомобиля и злоумышленника, угнавшего его. Уже через 20 минут автомобиль был найден. Автоугонщика задержали сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны. Им оказался 36-летний местный житель. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.