Валерий Карпин: "Спартак" - такой клуб, который должен быть чемпионом"

Москва, 8 Августа 2008, 20:30 — REGNUM  Новоназначенный генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью клубной пресс-службе рассказал, что на должность гендиректора его звали еще зимой, однако тогда он вынужден был ответить отказом.

"Первый контакт со мной был зимой этого года, в конце января - начале февраля, - сказал Карпин. - Однако на тот момент я не мог сорваться из Испании в Москву, поскольку имел определенные обязательства перед своими испанскими партнерами по бизнесу, а также по личным причинам. К тому же, насколько мне известно, у Шавло был действующий контракт с клубом. С моей стороны было бы неэтично - идти работать в такой ситуации. Поэтому зимой ничего не произошло, но вопрос остался открытым. (теперь уже бывший гендиректор "Спартака" Сергей Шавло заявил вчера официальному сайту клуба, что неоднократно отказывался от продления контракта, поскольку принял твердое решение об уходе - прим. ИА REGNUM)".

Карпин сообщил, что решающий разговор у него состоялся с владельцем "Спартака" Леонидом Федуном за границей. "Но говорить о каких-либо подробностях разговора я не буду. Это наше внутреннее дело. Федун произвел впечатление человека, который хочет вернуть "Спартак" на самую вершину российского футбола. Видно, что Леонид Арнольдович неравнодушен к "Спартаку", его сильно волнуют проблемы команды", - отметим Карпин. "Для меня это новая цель в жизни, вершина, которую нужно преодолеть, - продолжил Карпин. - При этом хочу подчеркнуть: я принял предложение именно от "Спартака", а не от какого-то другого российского клуба. Это родной для меня клуб, который сделал из меня футболиста. Я не могу быть равнодушным к его проблемам. Знаете, почему в 1994 году я уехал из "Спартака" играть в Европу? Не из-за денег. Финансовые условия в испанском клубе "Реал Сосьедад" были не ахти какие. Но мне было интересно попробовать себя в сильном западном чемпионате. Узнать ответ на вопрос: "Смогу ли я?" Так и сейчас со "Спартаком". Для меня это новый вызов судьбе".

Отвечая на вопрос, каким он видит будущее "Спартака", Карпин сказал: "Спартак" - такой клуб, который должен быть чемпионом. Наши болельщики привыкли к первым местам, но, помимо этого, они всегда будут требовать красивой игры. Поэтому в идеале должно быть сочетание игры с результатом. Здесь могу провести параллель с мадридским "Реалом". Когда "Королевский клуб" победил в чемпионате Испании под руководством Фабио Капелло, игра команды не понравилась взыскательной мадридской публике, и на тренерском мостике произошли изменения. Это было сделано как раз для болельщиков, которые хотели от своих любимцев более содержательной игры. Вот и мы должны помнить об этом и приумножать армию спартаковских болельщиков не только в Москве, но и по всей стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу