Совбез ООН соберётся ещё на одно заседание по Южной Осетии

Тбилиси, 8 августа 2008, 20:26 — REGNUM  Совет безопасности ООН соберется сегодня, 8 августа, на ещё одно заседание по ситуации в Южной Осетии. Об этом в Нью-Йорке сообщил Петер Ван Кемсеке, пресс-секретарь представителя Бельгии в ООН Яна Граульса, председательствующего в этом месяце в Совбезе, передаёт AFP.

По словам Ван Кемсеке, заседание начнется в 15:00 по местному времени. Члены Совбеза опасаются начала полномасштабной войны между грузинскими войсками и российскими силами, поддерживающими Южную Осетию.

Напомним, Совбез ООН уже собирался на экстренное заседание по просьбе России, но так и не принял никакого решения из-за расхождения позиций. Россия предложила резолюцию, призывавшую грузинские и югоосетинские силы отказаться от использования силы и вернуться к столу переговоров.

Тем временем, с призывом прекратить кровопролитие сегодня выступили Европейский союз, Совет Европы, США, Великобритания и НАТО. 7 августа генеральный секретарь Пан Ги-Мун высказал тревогу в связи с ситуацией в Южной Осетии и потребовал от сторон воздержаться от действий, которые могут дальше разжечь ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail