Очевидец: Раненые в Цхинвали не могут получить медицинскую помощь

Цхинвал, 8 августа 2008, 20:10 — REGNUM  16 человек с легкими ранениями пересекли границу России и Южной Осетии, передаёт корреспондент ИА REGNUM с места событий. По словам раненых, они самостоятельно добрались из Цхинвала до Джавы, где их подобрали врачи и доставили на автобусе в Северную Осетию. На границе России развернут полевой госпиталь, работают бригады скорой медицинской помощи, оказывающие первую помощь прибывающим из Южной Осетии раненым.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, раненые из Цхинвала пока не доставляются в Северную Осетию, этому препятствуют грузинские военные, ведущие ещё бои в столице Южной Осетии.

Как рассказал корреспонденту 28-летний Алан, доставленный из Южной Осетии, его ранило на окраине Цхинвала поздно вечером 7 августа, он долго пролежал на земле, потерял сознание, утром его подобрали местные жители и перенесли в подвал одного из разрушенных домов, где укрывалось порядка 50 мирных жителей. Там ему оказали первую помощь. После чего он попытался добраться до близлежащей больницы. Однако здание больницы оказалось разбомбленным. В подвале больницы находилось несколько десятков тяжело раненых, врачи тут же проводили операции. Как рассказал Алан, он и еще несколько человек, легко раненых, решили перебираться из Цхинвала на север. Уже в Джаве их подобрали врачи и доставили до границы Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.